Емдік өсімдіктер ревень
Ревень-травянистое многолетнее растение,напоминающее по виду лопух,с мясистыми черешками,которые обладают удивительно приятным вкусом.Известно около 30 видов ревеня.Все они широко применяются в медицине и выращиваются на огородах.
Ревень из-за своего нелобычного вкуса давно и с успехом применяется в кулинарии.
И в борщ, и в пирог
Компоты и киселииз ревеня,кроме отличного вкуса,обладают способностью стимулировать деятельность желудка.Они одновременно являются и деликатесом, и лекарством.Молодые листья и черешки входят в состав витаминных салатов.Черешки листьев употребляют как ранний огородный овощ,богатый витаминами.Из них готовят начинки для пирогов,варенье,кисели,компоты, и даже кладут в борщ.Корни ревеня содержат две группы активных веществ:дубильные вещества-танногликозиды,обусловливающие вяжущие свойства, и антрогликозиды-усиливающие перистальтику кишечника.